1 October 2024
【掲載情報】山梨日日新聞にて、「笹一 秋純米吟醸 ひやおろし」が取り上げられました。(2024/10/01)
山梨日日新聞にて、笹一酒造の秋の限定酒「笹一 秋純米吟醸 ひやおろし」が取り上げられました。
秋の味覚を引き立てる、笹一の「ひやおろし」、初登場です。
冬に仕込んだ新酒を、じっくりと熟成させることで、角が取れた奥深い味わいを引き出しました。
仕込み当初のフレッシュさを残しつつ、時間をかけて育まれたまろやかな旨味が、ひやおろしならではの魅力です。
口に含むと、まろやかな甘みとともに、軽やかな酸味が絶妙なバランスで広がり、後味にはほんのりとした余韻が心地よく続きます。
秋の訪れとともに、この季節だけの味わいをお好みの温度でじっくりとお楽しみください。
▼ 笹一 秋純米吟醸 ひやおろし